1. HOME
  2.  > レシピ特集
  3.  > 離乳食レシピ
  4.  > ミルク入りレンコンバーグ

レシピ特集

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

ミルク入りレンコンバーグ

レンコン・小松菜・ツナを使います。フォローアップミルク(粉)を混ぜて作りましょう!

renconbarg

材料(3個分)

作り方


レンコンの皮をむき、すりおろします。

小松菜を5mm四方に切ります。

①②にアイクレオのフォローアップミルク(粉の状態)、ツナを混ぜます。

③に片栗粉を混ぜ、3等分し、小判型に丸めます。

フライパンにごく少量の油をひき、焼きます。

おすすめレシピ

ミネストローネ

ミネストローネ風パスタ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

フォローアップミルクを使って作る、ミネストローネ風のパスタ!玉ねぎ・トマト・キャベツの野菜も使っておいしく!

離乳食レシピ一覧へ>>

cf7f1b8954f5d70d93129accd26c1130

ツナとほうれん草のキッシュ

  • カルシウム
  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

ホワイトソースを使って作るキッシュ♪ ホワイトソースはフォローアップミルクで作れますよ☆ほうれん草入り!

離乳食レシピ一覧へ>>

ad_banner-2