1. HOME
  2.  > レシピ特集
  3.  > 離乳食レシピ
  4.  > シーフードリゾット

レシピ特集

  • カルシウム
  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

シーフードリゾット

白身魚の切り身を使います。最後にフォローアップミルクの粉を加えます!

65a858597019edd8e82c345ea6a7a7c8

材料(子供用お茶碗3杯分)

  • 白身魚の切り身

    大さじ1/2

  • 玉ねぎ(細かく切ったもの)

    大さじ1/2

  • にんじん(細かく切ったもの)

    大さじ1/2

  • 小松菜(細かく切ったもの)

    大さじ1/2

  • カップ1/4

  • 400ml

  • ごく少量

  • アイクレオのフォローアップミルク(粉)

    27.2g(添付のスプーン5杯)

作り方


白身魚の切り身を下ゆでし、包丁で細かく切ります。ゆで汁100mlを残しておきます。

①と細かく切った玉ねぎ、人参、小松菜と米に水400ml、残しておいたゆで汁100mlを入れて1時間位中火でコトコト煮ます。

水がなくならないように時々足します。

少し冷めたら、アイクレオのフォローアップミルク(粉の状態)を加え、味を見ながら塩をごく少量加えます。

おすすめレシピ

トマトと白身魚のドリア

トマトと白身魚のドリア

  • カルシウム
  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

トマトとブロッコリー、白身魚でつくるドリアです。フォローアップミルクで作ったホワイトソースを使います!

離乳食レシピ一覧へ>>

にんじんりんごゼリー3

にんじんりんごゼリー

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

りんごジュースとにんじんを使ったゼリーです。フォローアップミルクも入れます♪

離乳食レシピ一覧へ>>

カボチャのホワイトソース2

かぼちゃのホワイトソースがけ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

かぼちゃとホワイトソースを使ったかんたん♪レシピです。ホワイトソースは、フォローアップミルクを使って作ります!

離乳食レシピ一覧へ>>

ひじき入り豆腐バーグ

ひじき入り豆腐バーグ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

豆腐を使ってヘルシー!ひじきやフォローアップミルク、鶏のひき肉も使います。

離乳食レシピ一覧へ>>

ad_banner-2