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レシピ特集

  • 食物繊維

炊飯器で作るキャベツのファルシ

材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。簡単で驚くほどおいしくできます。
立ち仕事が辛い妊婦さんはぜひお試しください。

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材料(4人前)

  • キャベツの葉

    大4枚(または中6枚)

  • [詰め物]

  • 牛豚合い挽き肉

    300g

  • 1個

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • パン粉

    1/4カップ

  • 小さじ1/2

  • タイム(あれば)

    小さじ1/4

  • にんじん(ざく切り)

    1/2本

  • ベーコン(3cmに切る)

    1枚

  • じゃがいも(ざく切り)

    1個

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • タイム(あれば)

    少々

  • お湯

    4カップ

作り方


詰め物の材料を全部混ぜ合わせ、ひとつに丸める。

炊飯器(5合炊くらい)の底にキャベツの葉を2枚敷き、①をのせる。その上にキャベツの葉を2枚かぶせる。

残りの材料をすべて入れ、炊飯スイッチを入れて45分煮る。一度スイッチを切り、保温に切替え、しばらくおくと味がなじんでさらに美味しくなる。

パン切りナイフで放射状に4等分に切り分け、スープ、野菜とともにスープ皿に盛って食卓へ。
※炊飯器の底にクッキングシートを敷いておくとナイフで切っても傷がつきません。

ポイント

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バランスの取れた組み合わせメニュー

◎炊飯器で作るキャベツのファルシ
◎海草と豆のサラダ
◎毎日ビテツゼリー

お客様がおみえになる日には、お鍋を使わずにらくらくできるこんな料理でおもてなしはいかがでしょうか?

1人分の栄養素(1食分)
エネルギー 744kcal
カルシウム 304mg
鉄 分 11mg
※ライ麦パン80gを添えた場合

レシピ、料理写真提供/Toko 先生 http://www.livicafe.com 

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  • カルシウム

海藻はミネラル、大豆はたんぱく質やカルシウムが豊富です。
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