1. HOME
  2.  > レシピ特集
  3.  > 妊婦さんレシピ
  4.  > 毎日ビテツゼリー

レシピ特集

  • 亜鉛
  • 葉酸
  • 食欲ないときに

毎日ビテツゼリー

容器ひとつと電子レンジでできる簡単ゼリーです。どの毎日ビテツでもおいしくできます。

f_img170324

材料(4人前)

  • 毎日ビテツ※

    3本(300cc)

  • グラニュー糖

    小さじ1

  • 粉ゼラチン

    5g(1袋)

※毎日ビテツは妊娠・授乳期に大切な鉄分、亜鉛のほか、葉酸、カルシウム、食物繊維、ビタミンCをバランスよく配合した飲料です。

作り方


電子レンジ対応の容器に、水(大さじ2)とゼラチンをふり入れ、5分以上おいてふやかす。

①にグラニュー糖と毎日ビテツ100ccを加え電子レンジで1分加熱する。
ゼラチンが溶けたらいったん混ぜ、さらに残りの毎日ビテツを加えてよく混ぜ、器に分け入れる。

冷めたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。

おすすめレシピ

関西風お好み焼き

関西風お好み焼き

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃
  • 大人

フォローアップミルクを使った生地に、子供用・大人用の材料を各々加えた、みんなで一緒に食べられるとりわけメニューです。

離乳食レシピ一覧へ>>

ミネストローネ

ミネストローネ風パスタ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

フォローアップミルクを使って作る、ミネストローネ風のパスタ!玉ねぎ・トマト・キャベツの野菜も使っておいしく!

離乳食レシピ一覧へ>>

f_img0103a

海草と豆のサラダ

  • カルシウム

海藻はミネラル、大豆はたんぱく質やカルシウムが豊富です。
缶詰のビーンズは買い置きしておくと便利です。サラダ用にミックスされた缶詰もあります。

妊婦さんレシピ一覧へ>>

f_img0101a

炊飯器で作るキャベツのファルシ

  • 食物繊維

材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。簡単で驚くほどおいしくできます。
立ち仕事が辛い妊婦さんはぜひお試しください。

妊婦さんレシピ一覧へ>>

ad_banner-2