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レシピ特集

  • カルシウム

かわり卵焼き

カルシウム豊富な木綿豆腐をまぜこんだ卵焼き。野菜の彩りがきれいです。

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材料(2人前)

  • 2個

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • にんじん

    40g

  • さやいんげん

    3本

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/4

  • 小さじ1/2

作り方


豆腐は手でざっとくずし、耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱し水切りする。

にんじん、さやいんげんはせん切りにして、電子レンジで軽く火を通す。

ボールに卵を割りほぐし、①と②を加える。調味料で味をととのえ、油をしいたフライパンで厚焼きにする。

ポイント

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バランスの取れた組み合わせメニュー

◎かじきまぐろのソテー みょうがとしそ風味
◎たこと生野菜の酢の物
◎かわり卵焼き
◎あさりの炊き込みごはん

基本の和食にちょっと一工夫。いつもと違う材料や香味野菜で食欲アップをはかりましょう。

1人分の栄養素(1食分)
エネルギー 643kcal
カルシウム 200mg
鉄分 12mg

レシピ、料理写真提供/Toko 先生 http://www.livicafe.com

おすすめレシピ

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かじきまぐろのソテー みょうがとしそ風味

  • 食欲ないときに

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  • 食欲ないときに

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レモンたっぷりのマリネにしてもいいですね。

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