1. HOME
  2.  > レシピ特集
  3.  > 離乳食レシピ
  4.  > 鮭のピカタ

レシピ特集

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

鮭のピカタ

ピカタは、イタリア料理の一つ。ここでは鮭の切り身を使います。最後にアスパラを添えて彩りよく♪

鮭のピカタ

材料(1人前)

作り方


鮭は2cm角位に切ります。

小麦粉とアイクレオのフォローアップミルク(粉の状態)を混ぜ合わせます。

①の鮭に、②・溶き卵の順にまぶします。

フライパンにバターを熱し、③を並べ、弱火で両面焼きます。

④を盛り付け、ゆでたグリーンアスパラを食べやすい大きさに切り、添えます。

おすすめレシピ

renconbarg

ミルク入りレンコンバーグ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

レンコン・小松菜・ツナを使います。フォローアップミルク(粉)を混ぜて作りましょう!

離乳食レシピ一覧へ>>

cf7f1b8954f5d70d93129accd26c1130

ツナとほうれん草のキッシュ

  • カルシウム
  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

ホワイトソースを使って作るキッシュ♪ ホワイトソースはフォローアップミルクで作れますよ☆ほうれん草入り!

離乳食レシピ一覧へ>>

ad_banner-2