1. HOME
  2.  > レシピ特集
  3.  > 離乳食レシピ
  4.  > 野菜とひき肉のクリーム煮

レシピ特集

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

野菜とひき肉のクリーム煮

野菜たっぷりのクリーム煮です。だいこん・にんじん・ブロッコリーと鶏のひき肉を使います!

野菜とひき肉のクリーム煮2

材料()

作り方


アイクレオのフォローアップミルクの粉をお湯に加え、ミルクを40ml作ります。

大根、にんじんは5mm角、ブロッコリーは1cm位に切ります。

ひき肉に小麦粉をまぶし、鍋にバターを入れて炒めます。

③に水と②を加えて煮ます。仕上げに①を加え、とろりと煮込みます。

おすすめレシピ

にんじんりんごゼリー3

にんじんりんごゼリー

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

りんごジュースとにんじんを使ったゼリーです。フォローアップミルクも入れます♪

離乳食レシピ一覧へ>>

ひじき入り豆腐バーグ

ひじき入り豆腐バーグ

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

豆腐を使ってヘルシー!ひじきやフォローアップミルク、鶏のひき肉も使います。

離乳食レシピ一覧へ>>

hoto2

かぼちゃのミルクほうとう

  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃
  • 大人

甲信越のご当地メニューをフォローアップミルクを使って作ります♪ ほうとうでなく、うどんでも代用OKです!かぼちゃ・ほうれん草・にんじん・大根など野菜もたっぷり☆

離乳食レシピ一覧へ>>

65a858597019edd8e82c345ea6a7a7c8

シーフードリゾット

  • カルシウム
  • 9~11ヵ月頃
  • 12~18ヵ月頃

白身魚の切り身を使います。最後にフォローアップミルクの粉を加えます!

離乳食レシピ一覧へ>>

ad_banner-2