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レシピ特集

  • カルシウム

ズッキーニとトマトのグラタン

ほうれん草には鉄分が、チーズにはカルシウムが豊富に含まれています。
生クリームとチーズをかけて焼くだけの簡単メニューです。

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材料(2人前)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • トマト

    小2個

  • ほうれん草

    70g

  • 生クリーム※

    40cc

  • ピザ用のチーズ

    30g

  • 少々

  • オリーブ油

    小さじ1

※牛乳で代用する場合は片栗粉を少量加えます。

作り方


ズッキーニとトマトは7mm厚の輪切り、ほうれん草は1/3の長さに切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとほうれん草をさっと炒め、塩で調味する。

耐熱皿にほうれん草を敷き、塩をふったトマトとズッキーニを交互に並べていく。

生クリームとチーズをふりかけ、チーズが溶けるまで200度のオーブンで15分くらい焼く。

ポイント

1人分の栄養素(1食分)
エネルギー 203kcal
カルシウム 229mg
鉄分 1mg

レシピ、料理写真提供/Toko 先生 http://www.livicafe.com

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