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レシピ特集

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関西風お好み焼き

フォローアップミルクを使った生地に、子供用・大人用の材料を各々加えた、みんなで一緒に食べられるとりわけメニューです。

関西風お好み焼き

材料(大人用2枚分&子供用1枚分)

  • ●大人、子供共通

  • 薄力小麦粉

    カップ1

  • 和風だし汁

    カップ1

  • すりおろした長いも または 大和いも

    大さじ3

  • 溶き卵※アレルギーが気になるお子様の場合は除いてください。

    2個分-子供用に大さじ1

  • アイクレオのフォローアップミルク(粉)

    16.32g-添付のスプーン3杯

  • ●大人用

  • 豚ばら肉(薄切り)

    120g

  • キャベツ

    小1/4個

  • 青ネギまたは万能ねぎ

    4本

  • 天かす-ない場合は除いてください。

    大さじ2

  • 紅しょうが

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • ソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    少々

  • 削りかつお

    少々

  • 青のり

    少々

  • ●子供用

  • みじん切りにしたキャベツ

    大さじ2

  • しらす干し

    5g

作り方


キャベツを1cm角のざく切りにします。ねぎを小口切りにします。

ボールに和風だし汁をいれ、すりおろした長いもを加えます。ここに薄力小麦粉をふるい入れます。

②にアイクレオのフォローアップミルク(粉の状態)を加え、泡立て器で全体を混ぜ合わせます。

<子供用>
茶碗に③を大さじ3、溶き卵大さじ1、みじん切りにしたキャベツ、しらす干しを混ぜます。

<子供用>
フライパンをよく熱し、ごく少量の油をひきます。余分な油はふき取ってください。
生地を円形に流し厚さを整え、両面を焦げないように焼きます。

<大人用>
ボールに③をおたま約2杯分とり、①、天かす、紅しょうが、子供用の分を取り分けた残りの溶き卵1/2を加え、スプーンなどで手早くかき混ぜます。

<大人用>
フライパンをよく熱し、油をひきます。
生地を直径18cmくらいの円形に流し厚さを整え、上に豚ばら肉を並べます。

<大人用>
生地の周囲が乾いてきたらひっくり返し、フタをして約5分蒸し焼きにします。
フタをとり、もう一度ひっくり返し、ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削りかつおをお好みでかけます。

ポイント

「すりおろした長いも または 大和いも」「溶き卵」は、アレルギーが気になるお子様の場合は除いてください。

「天かす」がない場合は除いてください。

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